quarta-feira, 24 de setembro de 2014

Melancia

Uma fruta hidratante, diurética e depurativa, que previne doenças cardiovasculares

É a rainha das frutas de verão. Leve, antioxidante e diurética, a melancia fornece água e minerais essenciais para o correto funcionamento do seu organismo.
Além de ser muito refrescante (cerca de 90% da sua polpa é constituída por água), não engorda e é rica em vitaminas (A, C e B) e minerais (cálcio, fósforo e ferro). 

Propriedades
O elevado conteúdo de licopeno faz da melancia uma arma muito poderosa contra problemas cardiovasculares e contra os radicais livres, substâncias nocivas que aceleram o envelhecimento das células, fazendo com que a pele perca firmeza e elasticidade.
O seu poder antioxidante está associado à redução do risco de alguns tipos de cancro, em particular do pâncreas, pulmão, cólon e próstata.É um diurético excelente, uma vez que reduz a retenção de líquidos. Também tem propriedades depurativas, ajudando a eliminar substâncias residuais através da urina. Desta forma, é indicada para pessoas que sofrem de cálculos renais, ácido úrico elevado ou hipertensão.
Tem um efeito calmante sobre a mente e as emoções. Para potenciar esta ação, é aconselhável ingeri-la em sumo, separando as sementes. Se, para além disso, lhe juntar cerejas sem caroço, vai obter um bom aliado para a pele e um método natural para combater o stresse.

Nenhum comentário:

Postar um comentário