terça-feira, 24 de maio de 2016

Espinafre - Principais Benefícios

O espinafre, a verdura que ficou famosa por deixar o personagem marinheiro Popeye, do desenho animado, forte,  realmente tem o poder de fortalecer o organismo de diversas maneiras.

Ele é rico em sais minerais importantes, como o ferro, o fósforo e o cálcio; tem altas concentrações de vitaminas do complexo B e A e, por isso, contribui para a saúde de maneira geral:
  • na formação dos dentes e ossos;
  • na construção muscular;
  • na coagulação sanguínea;
  • na conservação da visão.
  • na manutenção da  pele;
  • proteção do aparelho digestivo;
  • na saúde do sistema nervoso.
  • previne a desnutrição e anemias;
  • proteje o sistema cardiovascular.
Todos esses elementos que fazem parte de sua composição, tornam o espinafre um alimento muito nutritivo e com uma propriedade importantíssima na prevenção de doenças e envelhecimento precoce: ele é antioxidante! Segundo estudos, o cérebro consome grande quantidade de energia em seu funcionamento e deixa resíduos químicos oxidantes. O espinafre é um dos alimentos que, se consumidos com certa frequência, eliminam essas substâncias e “desenferrujam” o cérebro! Isto porque ele é rico em flavonoides, tendo sido identificados pelo menos treze tipos diferentes de flavonoides em sua composição, o que, entre outras coisas, previne doenças como o câncer!
Informação Nutricional
Quantidade por 
Calorias 23
Gorduras Totais 0,4 g
Gorduras Saturadas 0,1 g
Gorduras Poliinsaturadas 0,2 g
Gorduras Monoinsaturadas 0 g
Colesterol 0 mg
Sódio 79 mg
Potássio 558 mg
Carboidratos 3,6 g
Fibra Alimentar 2,2 g
Açúcar 0,4 g
Proteínas 2,9 g
Vitamina A9.377 IUVitamina C28,1 mg
Cálcio99 mgFerro2,7 mg
Vitamina D0 IUVitamina B60,2 mg
Vitamina B120 µgMagnésio79 mg

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